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jeudi 8 juillet 2010

Carne Asada mexicaine

Je vous propose, suite à la soirée Tacos et Margarita d'amadera, la recette de la viande marinée, plus communément appelée Carne Asada au Mexique.
En tacos ou sur le grill, poulet, porc ou bœuf, cette recette s'adapte à vos envies:

Pour environ 3 Kg de viande
Choisissez comme mesure un verre de 25cl

1/4 de verre d'huile végétale
1/4 verre de vinaigre de vin rouge
1/3 de verre de jus de citron vert (ou jaune)
1/3 de verre de jus d'orange
1 verre d'eau
2 cuillères à soupe d'ail écrasé
1 cuillère à soupe de poivre blanc
1/2 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de cumin concassé
1 cuillère à soupe de poudre de chili
1 cuillère à soupe d'origan
1/2 orange coupé en tranche
Un bouquet de coriandre frais ciselé (sans les branches)

Laissez la viande mariner au moins 2 heures avant de la faire griller. Personnellement je la laisse mariner la nuit pour le lendemain.

Bon barbecue

1 commentaire:

  1. Hey Sandy, I tried to send a message but It did not work so i will try again. With this recipe, I also added 2 sliced onions and 1 re and green bellpepper. That gives it a bit of a kick. Also, most people seem to prefer the lemon juice over the lime. I made this for Edviche last week and she really liked it. Please wish Anne Marie a Happy Bday for us, we did not get her phone number from Edviche. Good luck. We miss you guys.

    You may also want to post the recipe for the pico de gallo

    2 tomatoes
    1 onion chopped fine
    1 bunch of cilantro
    juice of one lime
    chopped green piment optional
    salt and pepper

    Rochelle

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