jeudi 8 juillet 2010

Carne Asada mexicaine

Je vous propose, suite à la soirée Tacos et Margarita d'amadera, la recette de la viande marinée, plus communément appelée Carne Asada au Mexique.
En tacos ou sur le grill, poulet, porc ou bœuf, cette recette s'adapte à vos envies:

Pour environ 3 Kg de viande
Choisissez comme mesure un verre de 25cl

1/4 de verre d'huile végétale
1/4 verre de vinaigre de vin rouge
1/3 de verre de jus de citron vert (ou jaune)
1/3 de verre de jus d'orange
1 verre d'eau
2 cuillères à soupe d'ail écrasé
1 cuillère à soupe de poivre blanc
1/2 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de cumin concassé
1 cuillère à soupe de poudre de chili
1 cuillère à soupe d'origan
1/2 orange coupé en tranche
Un bouquet de coriandre frais ciselé (sans les branches)

Laissez la viande mariner au moins 2 heures avant de la faire griller. Personnellement je la laisse mariner la nuit pour le lendemain.

Bon barbecue